Dirut RSUD : Kita Sudah Menjalan Sesuai SOPĀ 

Dirut RSUD : Kita Sudah Menjalan Sesuai SOPĀ 


KILASRIAU.com - Beberapa hari yang lalu media sosial dihebohkan dengan isu dugaan malpraktek yang terjadi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan. Menyikapi isu tersebut, pihak RSUD PH langsung gelar konferensi pers, Selasa  (26/02/2019). 

Pada kesempatan itu Direktur Utama RSUD PH, dr. Saut Pakpahan yang didampingi beserta jajaran petinggi RSUD PH menegaskan pihaknya telah menjalankan sesuai Standar Operasinal Prosedur (SOP) yang ada.

"Anak Mitahulhuda memang pernah dirawat di RSUD PH Tembilahan, dan diperkirakan sudah 8 bulan yang lalu," terangnya. 

Ia menambahkan, dalam proses pemeriksaan diketahui didiagnosa usus buntu dan Hernia, namun saat lakukan operasi barulah bisa terdeteksi ada tumor di bagian usus. 

"Awalnya diperiksa dengan alat yang ada di rumah sakit tidak ditemukan gejala yang lain, namun saat dioperasi barulah diketahui bahwa ditemukan tumor di usus anak Mitahulhuda tersebut," jelas direktur rumah sakit.